segunda-feira, 12 de novembro de 2012

O inverno chegou !

Já não fazia nenhum post dedicado a cozinha há bastante tempo por isso aqui fica !

Tarte de maçã
Massa

340g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de sal
220g de manteiga fria
100ml de chá bem frio (usei chai)
1 colher de chá de vinagre balsamico

...
1. Misture a farinha e o sal num robot.
2. Junte a manteiga cortada e, cubos. Misture até obter migalhas grossas. Junte o vinagre balsâmico e o chá.
3. Volte a misturar até aderir.
4. Vire a massa para uma superfície de trabalho e junte para formar uma bola. Forre com papel aderente e guarde no frigorifico, mínimo 1 hora ou ate de um dia para o outro.

Recheio

4 maçãs grandes (qq uma menos reineta) descascadas e cortadas em bocados
1/2 açucar de açúcar amarelo
1/4 chavena de farinha sem fermento
1 colher de chá de polpa de gengibre ralado de fresco
raspa e sumo de metade de uma laranja
1/8 colher de chá de cardamomo
1/8 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
1/4 colher de chá de canela
1 vagem de baunilha, as sementes raspadas
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga, cortada em cubos

Coloque as maçãs numa tigela grande, adicione o gengibre e laranja misture delicadamente para combinar. Adicione os restantes ingredientes (excepto a manteiga) incorpore delicadamente.

Para a cobertura

1 ovo batido
Açúcar amarelo qb

Pré-aqueça o forno a 200 º

1. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha. Corte a massa ao meio. Estenda cada bocado ( um para forrar a forma e outro para colocar por cima).
2 Encha a tarte com o recheio preparado, polvilhe com a manteiga.

Coloque a parte de cima da massa apare as pontas. Corte aberturas pequenas no topo para sair o ar.
3. Coloque no frigorifico ou congelador por cerca de 15min
antes de levar ao forno.
4. Pincele o topo com o ovo batido e polvilhe com o açúcar.
5. Coloque a tarte numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos na parte inferior do forno. Baixe a temperatura do forno para 180 º e asse por 40-50 minutos ou até ficar dourada
  • Estas e outras receitas no livro de Mafalda Pinto Leite!

 
     

Sem comentários:

Enviar um comentário