sábado, 6 de outubro de 2012

Chá das cincos !

  • 25gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  •  30 gramas de açucar (parecido com o nosso cristal)
  •  55 gramas de manteiga
  • 55 gramas de passas ou passas da uva sultana (opcional)
  • 150 ml de leite
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em 180C
  Misture a farinha, o fermento, o sal e o açucar numa tigela e depois junte a manteiga até que a mistura esteja bem batida.
Aos poucos adicione o leite até formar uma massa firme .Coloque a massa em uma superfície untada com farinha. Amasse e faça um círculo com altura de 1 1/2 cm e corte os scones.
Coloque os scones em uma forma anti-aderente e pincele-os com leite.Leve ao forne 12 a 15 minutos. Sirva com manteiga ou doce.






Sem comentários:

Enviar um comentário